Finsih the fight

听着HALO3的主题音乐,怔怔地发觉自己眼眶居然湿了,finish the fight的口号使我不由自主地联想起了主机大战,恍然间从PS发售经过了10几年,sega的没落也已经是56年前的事情了,这几年我变了很多,从一个忠厚本分的老好人变成了一个玩世不恭,嬉笑人间的宅叔,唯一没变的可能就是我对游戏的执著了。

昨天和朋友讨论了一小会,一直认为HALO的音乐场面恢宏,气势磅礴,非常大气,印象犹在MGS之上,每次听到HALO的音乐,本以为心中早已熄灭的激情再次被点燃,热血沸腾,每一下的鼓声都震撼着你的心灵,勇气由然而生,早已被生死置之度外

Master Chief可能是自Darth Vader后唯一一个能让我有cosplay欲望的角色了(两个人都带面具,哈哈),Chief的声线低沉浑厚,不管遇到什么时,都是泰然自诺,再艰苦的战斗对他来说在轻描淡写中就能一一化解,是一个极富完美人格魅力的角色,而他的搭档Cortana则是一个知性的“才女”,智慧与美丽兼备,忽然发觉这种type的女性对大叔我这样的老头子杀伤力比萝利还大,如果哪天真的遇到这样的,没准我会情不自禁呵呵

HALO3预告结尾处的钢琴声简直就是神来之笔,音乐在结尾处突然静下,紧接着便是钢琴的单音响起,马上又是一段收尾音,有种沉默中再次爆发的感觉,听者在激情澎湃的同时又能体会到主题音乐的余韵,说它是天籁之音也不为过。

个人愚见,HALO的剧本和音乐可能是自星球大战以来最激动人心的一个三部曲,有始必有终,再过两个月,便能看到真正的Finish the fight,我真的希望也能终结主机之战,让我近十年的心结有个了断。

原本让人做的Halo T-Shirt衫也不知如何?估计直接被别人无视掉了(笑)。

What if you miss?

I won’t.

—Halo 2 trailer

 Any sigh of Chief?

Negative, sir, we think we lost him

Not yet.

—Halo3 CM

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s