Margarita

MargaritaTequilaTriple Sec以及酸橙汁调制而成,杯口有盐粒,salt(和thought协音)意喻思念泪水的咸味,而Lemon Juice和橙汁则代表回忆往事的辛酸和丝丝甜蜜。

记不清多少次了,在夜深人静时,我一个人呆呆地望着天空,努力搜索着童年记忆中的点点繁星。城市的污染使得天空总是布满厚厚的云彩,像一块厚厚的纱布遮住了美人无暇的面容,璀璨的星光不再闪烁,取而代之的是昏暗的路灯和零零散散的建筑照明。

城市夜晚的一切充满了人造的痕迹,我并不喜欢这种矫揉造作的人工景色,有时真想找个好地方,两手放在脑后躺在草地上仰望天空,听着蛙鸣虫声,吹着凉爽的清风慢慢进入梦乡

窗外的夜色慢慢变得模糊,灯光也渐渐迷离,这时我知道酒精已在身体里发挥了作用。

Margarita杯口的盐霜犹如晶莹的钻石一般在灯光下熠熠生辉,我转动着酒杯,透过玻璃注视着云团。玻璃后的天空正发生奇异的扭曲,有如时空错乱般的纷杂混沌

我舔了下杯口上的盐粒,然后浅饮了口酒,Margarita带给人的是青涩的追记以及哀愁,就如失恋后的阵痛,时不时会浮上心头,刺激你本以为早已麻木的神经。

我苦笑着摇了摇头,想要挥去过去的影子,但心里知道自己这样做只不过是自欺欺人罢了。曾经的记忆将伴随我走到最后,无论我怎样转变,我内心深处的那个孩子始终在那里,而且从来就没离开过。

酒不醉人人自醉,对于现在的我来说,一场宿醉恐怕是再合适不过的一件事情了。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s