梦中梦

昨天晚上7点突然有点疲倦,躺在床小憩了一会,不料就这么睡着了,一觉醒来已是晚上10点半,后来上了会儿网,到凌晨12点又睡了下去,没想到居然做到了一个非常罕见的怪梦。

梦里我和好友一家正在看电视,此时突然插播了一条紧急新闻,说有一犯人在某楼上装上了水晶炸弹(有点类似超人归来中那种能量晶体,爆炸起来威力巨大),然后威胁说要满足条件,否则就将用发送短信的方式到屏幕上显示的手机号,以此来引爆炸弹。

(发送手机短信这个可能是和我前段时间看的“next”有关,但犯人再蠢怎么会把电话号直接留给新闻呢?)

然后我莫名其妙的摸出手机发了条短信,于是产生剧烈爆炸,此时好友一家都看着我,有点不可思议,他们说你发送这条短信很快就有警察会来查到,到时你如何交待?我想想后怕,就把手机扔了,然后和好友一家确认对外一致说,我手机掉了

后来的事情记不清楚了,但醒来发觉自己躺在床上,然后又想着去开灯,而灯又不亮,耳边不时听到奇怪的声音此时我终于醒来,发现刚刚也是在做梦!

梦中有梦,颇有意思的事情,此时看了眼时间,这梦中梦仅在两小时内就发生了。

人的大脑是个很有意思的东西,它往往会欺骗你的正常思维,创造一种假象,所以有些时候未必是seeing is believing.

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 梦中梦

  1. yuan说道:

    前些梦夜夜来找我玩~~~梦各式各样的~~似乎要把我们来不及经历的那些故事一一讲完~~
    关于梦产生的说法千奇百怪,谁也没个定论~~但是无可厚非的是-人脑真奇妙
     
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s