记忆中的游戏

前段时间收到同事发来的mail,介绍一个小说的设定—空想科学读本,看到“空想科学”这四个字顿时让我联想起了“空想科学世界”这个游戏。我第一次玩这游戏是在SEGA Saturn上,记得好像是从PC-Engine上移植过来的。当时比较认同制作人,看到“广井王子”的名头就毫不犹豫地买下了这游戏。

游戏的素质一点都没让我失望,虽然画面是比较简单的2D,但丰富的语音和有趣的故事让我深深投入其中,那时对日文的认识还只停留在汉字基础上,即使这样,我还是玩得津津有味,敌人通常都很搞笑,配音的都很有特色,很多时候我是一边笑一边玩,和我以前玩过的RPG不同,伴随着这个游戏更多不是感动,而是欢笑。

这游戏我大概总共通了三次,属于RPG游戏中位数不多能让我一玩再玩的作品,后面唯一能给我同样体验的大概只有天外魔境——第四默示录了。

曾几何时,Hundson也和SEGAcapcom这些名字一起,在我心目中占有极为重要的地位,但是逐渐的,随着日本游戏业的不振,Hundson的名字也慢慢淡出了我的`记忆,现在回想起来,能有印象的也只有2000年前的那些游戏。

后来把天外的PSPcopy给同事,拿出来一看,以前的记忆又重新涌出,一个个熟悉角色再次浮现在眼前

逝者如斯夫,这么多年下来,现在依旧能回忆起以前的快乐,现在虽然物质上有一定满足,不过游戏时间只能算是light user的我精神上却越来越贫乏

我有时在想如果我把之前的事情全部忘记,重新开始又会如何呢?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s