飞龙的世界(四)

(四)飞龙历代故事简介

Panzer Dragon(飞龙1

帝国历89218,在帝都附近海底发现微弱的动力反应。调查结果发现是一座处于休眠状态的旧世纪遗迹,遗迹启动时的动力指数比目前帝国发现的任何一座遗迹都要大的多。进一步调查发现这座遗迹原来是塔(旧世纪之究极武器)的一部分。皇帝在接到调查报告后命令中止目前所有的遗迹发掘工作,把帝国的所有资源全部投入“塔再启动实验”中。为了把塔从休眠状态中激活,帝国甚至使用了第二装甲舰队的全部动力。经过12天连续作业,塔终于从海底浮出了水面。

塔浮起作业终了之后,帝国研究院开始了大规模的调查,但始终没有多大进展,塔启动条件一直是个迷团。正在这时,从边境遗迹发现了和塔有关的发掘物,记录表明塔和飞龙之间有着非常密切的关系。

同一时间,在距离帝都97000里盎地区(飞龙世界中距离单位)出现飞龙目击事件。附近巡航的纳拉卡级战舰也确认了目击情况。据战舰乘员说,两头飞龙在遗迹附近激战,蓝色飞龙似乎处于下风。

在得到纳拉卡级战舰飞龙目击事件报告后,帝国皇帝马上下令捕获飞龙,并要求附近军队重新编成,迅速组成捕获部队追踪飞龙的行迹。

纳拉卡级战舰在得到皇帝命令后决定追踪蓝色飞龙,并在湖地区试图与飞龙接触。但在接触瞬间,蓝色飞龙突然对纳拉卡级战舰发起了猛烈进攻,结果战舰被击沉,船上唯一幸存者驾驶舰载战斗机继续向沙漠追踪飞龙。  

另一方面,捕获部队在接到了纳拉卡级战舰报告,判明飞龙将要经过国境边第9发掘所,为了捕获蓝色飞龙,在国境边集结了大量地面和空中舰队,准备空陆夹击,一举捕获蓝色飞龙。

蓝色飞龙在深夜出现,帝国军坚不可摧的防御工事瞬间就在飞龙的homing laser攻击下土崩瓦解,所有纳拉卡级战舰全部被击毁,至此帝国开始认识到飞龙的战斗力超越了现存的所有的武器。

纳拉卡级战舰幸存者驾驶战斗机追踪飞龙来到第9发掘所,但这时的帝国边境军队已经溃不成军,此人之后成为了与飞龙交战后唯一能够幸存的人。

边境帝国军受到重创后重新集结兵力,以夜间战斗机亚夏为主要攻击力量,组成了名为“骑兵队”特别部队,但不久后在遗迹中与另外一条飞龙(后被称为原型飞龙)的战斗中再次全灭。

蓝色飞龙继续向帝国防卫线接近,此时帝国边境军司令已完全打消了捕获飞龙的念头,在森林地带上空集结了最后的残余部队,并将此时帝国军最强大的新型城堡战舰“最后之城”投入战斗。

“最后之城”几分钟不到就被蓝色飞龙击沉。飞龙捕获行动以帝国军完败而告终。

蓝色飞龙和原型飞龙在突破防卫线后,向帝都附近的塔飞去。塔在飞龙的影响下开始发生变化,动力反应大幅上升,同时在附近海域出现了大规模的攻性生物群(可能是受塔影响)。帝都处于前所未有的混乱局面。

蓝色飞龙,原型飞龙,海上的大规模攻性生物群,再加上帝都防卫军。这四股力量在帝都附近发生了混战,结果帝都遭到了严重的破坏。

根据战后统计,帝都大约6成以上的区域变成了一片废墟,主力舰队中第1机甲舰队全灭,第2机甲舰队遭到重创,所幸帝国研究院受到轻微损害。

为了保证皇帝的安全,帝国开始建造巨大型浮空堡垒古里奥库以取代皇宫(END)

Panzer Dragon Zwei(飞龙2)

帝国历71610,在美加尼亚,艾尔比斯附近地区发现全长达2100里盎的巨大长方体飞行物体,随同还有大量攻性生物和飞行船。边境军发现飞行物体后立即向帝国皇帝报告,第六代皇帝下命追击该飞行物体(后被称为希库夫战舰)。

先遣调查部队在艾尔比斯村落遭到不明雷击武器攻击,全体官兵阵亡。帝国军迅速采取措施,将边境军重新编成,并将大部分兵力集结到美加尼亚边境等待希库夫战舰。美加尼亚方面认为帝国在边境集结军队是入侵行为,开始边防部署军队予以反击,美加尼亚战争全面爆发。 

由于美加尼亚和帝国军的实力相差太大,帝国军基本控制了局面,战争的天平完全倒向帝国军。但在某战场,一个神秘的库利亚骑兵让帝国军遭受了前所为有的重创。据目击者描述,该骑兵手持旧世纪枪,坐骑库里亚口中能发出威力惊人的激光,击退帝国军后,库里亚张开翅膀飞翔离去。与骑兵战斗中,帝国损失了部分大型运输船,但是库利亚骑兵的真正身份还是个谜。 

因为和美加尼亚军发生战争,帝国军暂时中止了追击希库夫战舰,之后为了寻找战舰的踪迹,帝国派出了大量飞行器在森林地带搜索。边境军终于和希库夫战舰遭遇并发生了战斗,但以帝国的军备力量 完全不能和希库夫抗衡,舰队80%的武装部队在不到十分钟内就被完全消灭。

另一方面,帝国与美加尼亚战斗方面军再次和库利亚骑兵遭遇,经调查表明,类似库利亚的生物是一种新的攻性生物,完全有别于目前的攻性生物体系,依照上古传说,帝国研究院将这种生物命名为“飞龙”。

为了进一步调查飞龙,帝国建立了以“卡达巴”,“阿修罗”等小型兵器为基础的别动队。在森林地区,别动队与飞龙接触,数分钟之内,飞龙就击溃了别动队的大部分力量,小部分幸存者记录下了与飞龙作战的数据报告。目击者特别指出飞龙的homing laser威力惊人,能够在瞬间摧毁周边的一切物体。

之后有人发现飞龙进入森林地带的遗迹区,别动队立即下令停止跟踪调查。(因为以前帝国曾经在该遗迹区的超大型攻性生物“拉德拉”有过遭遇,结果造成一个大队的损失,为了保障帝国军德安全,从此帝国严令禁止军队进入该遗迹区。)

帝国集结了残余的追击部队, 准备第二次追击希库夫战舰。在预定遭遇地点“科奥鲁吉斯”和希库夫战舰再次遭遇,帝国军试图接触战舰,但遭到了雷击兵器的猛烈攻击,帝国追击部队全灭,据生还者描述,在战斗中再次发现飞龙。

由于追击希库夫战舰损耗了帝国大量兵力,帝国军司令部下令停止“调查希库夫战舰”,将全部兵力投入到和美加尼亚联邦的战斗中。93,美加尼亚联邦正式并入帝国领土。

帝国研究院再次准备调查希库夫战舰,但这时希库夫战舰已经完全消失,不过在附近地区发现了大量战斗残骸。据推测,希库夫战舰可能是在之后和飞龙战斗中被击毁。(END) 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s