飞龙的世界(一)、(二)

找出了以前翻译自日本飞龙站点的文章。上个月MS发布XB360兼容XB主机游戏补丁,飞龙终于可以以720P的画面在XB360上运行了,不过感觉和XB上运行起来差不多,不像Jet Set Radio Future画质提升的那么明显。

上周四SEGA Network China结束运营,100多号员工全体失业,此事不由又勾起了我对以前的SEGA的追忆之情。以前的SEGA从来就不缺极富创造力的天才,但每次都是在公司管理层出问题。和Sammy合并后,往日的世嘉已不在,只剩下一个名字而已和一堆回忆

不知道飞龙何时再能展翅高飞在苍穹上呢?

——————————————

PANZER DRAGOON的世界

(一)飞龙的世界

飞龙的世界观设定比较黑暗。故事发生一个在已经荒漠化的星球上,由于文明的退化,人类已经不是居于统治地位的种族了,旧世纪遗留下的攻性生物充斥着整个世界。

人类为了生存,不得不与攻性生物进行抗争,经过多年的努力,终于争取到了自己的生存空间,时光流逝,帝国诞生。帝国以恢复人类主导权为口号,不断发掘旧世纪遗迹中的武器和设备,组建了相当规模武装部队,并以此和攻性生物战斗,势力逐渐庞大起来。

帝国的野心随着势力的庞大而逐渐增长,凭借着装备旧世纪武器的无敌舰队,逐渐开始吞并周边国家,直到飞龙再现的那一天……

Key Words

旧世纪

数千年前,人类科技异常发达,他们用遗传基因改造技术制造了攻性生物,但不知什么原因,曾经显赫一时文明突然间消失了(可能是战争爆发导致文明毁灭)。帝国不断发掘出旧世纪遗迹中的武器,以提高自己军队的实力。

攻性生物

旧世纪时代遗留下来的生物,是目前人类的最大的天敌。据历史家推测,极有可能是旧世纪时代文明制造的生物物器。几千年来,攻性生物经过变异进化,已经发展出很多种类,战斗力和野性也随之下降,当然,也存在着纯种攻性生物(就是制造的原型)。辨别方法很简单,只要表面覆盖着白色外壳的攻性生物,肯定就是纯种攻性生物。

攻性生物经常在森林和水源一带活动。

帝国

几乎控制着整个大陆的军事国家,以装备旧世纪武器的航空舰队和攻性生物战斗,扩大了人类的生存空间。帝国“恢复人类主导权”的口号更是传遍了每个大街小巷,帝国一时间成为人类的希望寄托。

帝国历89年,帝国首都在和飞龙交战中被完全摧毁,为了重建帝都,帝国加重了税收来筹集经费,引起了很多人的不满。同时帝国也成立了研究院,专门从事研究旧世纪文明的科技,其中最大的课题就是关于飞龙……

飞龙

通常被认为是攻性生物中一个罕见品种,在所有生物中战斗能力是最强的,具有可怕的摧毁力,而这种力量就是帝国一直追寻的东西。

(二)飞龙之谜

飞龙的定义

在所有攻性生物中,飞龙拥有最高的战斗力和机动力,能在空中做出各种动作,是最为特别的物种。和普通的纯种攻性生物不同,飞龙是为了某种特殊目的而制造的,据帝国研究所估计,一条成年飞龙的战斗力至少相当于50艘帝国大型战舰。

在帝国历史资料中,最大的一起飞龙目击事件发生在“塔”试验启动事件中,在发掘“塔”遗迹中,研究员启动了某装置,使得沉睡的飞龙苏醒,直接造成了帝都的毁灭。

经研究发现飞龙只在特定条件触发时才会苏醒,而在完成某种任务后又会自动进入冬眠状态。飞龙极为罕见,帝国历史文献中只记录了两条飞龙。一条是“塔”的守护者,另一条则来历不明。

究极兵器飞龙的特性

在空中飞龙拥有无可比拟的机动性,且战斗力之强超过了帝国现有的任何武器。飞龙的强大之处在于其能够发射出类似跟踪导弹一样的镭射激光。曾经创造过无数辉煌战绩的帝国第三边境舰队竟然在一夜之间就被飞龙的homing laser完全摧毁。

帝国研究院针对飞龙做过专门的分析报告,homing laser其实是强力电子束,飞龙可以控制周围的电磁场,通过体内的特殊部件(也就是飞龙2中小龙口中发光的东西)聚集能量,最后一次性释放出来。报告特别指出,飞龙是旧世纪文明科技的最高产物(出于某种特殊的目的特别制造),其中隐含着一个非常重大的秘密。

飞龙的机动性近乎完美,他在空中的灵活性是其他飞行生物望尘莫及的。帝国研究院中认为飞龙除了两翼之外,体内肯定有旧世纪的某种engine存在。在之后的“塔启动实验”中,帝国军亲眼目击了飞龙在空中完成了不可思议的动作。据与飞龙交战后的幸存者描述,飞龙可以根据战斗情况改变自己的外形,以不同的能力和对手战斗,其中以蓝色形态的飞龙破坏力最为强大。

帝国研究院认为飞龙能够自由变化形态是因为它能够随时改变自身的遗传因子以适应不同情况。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 飞龙的世界(一)、(二)

  1. Shuhao说道:

    艳遇爷吉祥

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s