White Noise和睡眠麻痹

根据美国国家死亡研究中心统计,每天有将近774个濒临死亡者(NDEs—Near Death Experiences)说自己曾经见过刺目的白光,“White Noise-Light”就是讲这么一个故事,拥有美满幸福家庭的Abe在一天之间丧失了自己最亲爱的妻子和儿子,无法抵御痛苦的他选择了嗑药自杀,幸亏被好友及时发现,在最后一刻从死亡线上挣扎回来。

从此之后Abe便拥有了特殊的能力,他能看到在即将死亡的人身上看到白光,而且他对于EVP(超自然电子感应Electronic Voice Phenomenon的感知特别强,他的良知无法允许自己对那些人坐视不理,于是他开始扮演上帝的角色,想要拯救他人但他万万没想到的是,真相居然如此惊人

这几天身体不太好,今天更是躺在床上,昏昏沉沉睡了将近一天,期间经历了多次“睡眠麻痹”(俗称鬼压身),就是明明感觉自己是清醒的,但全身不受自己控制,无法动弹,无论怎么努力都无济于事,最后还是凭着自己的意志强行动起来,但如果再次入睡,又会发生同样的情况。

记得读书的时候,我并不太碰到这种事情,直到近几年睡眠麻痹的次数逐渐多了起来,好几次我都感觉到床边有人,想要去开灯,但是灯老是开不起来,再次醒来发觉自己还是在床上动弹不得,又去开灯,还是开不起来直到真正“醒来”为止。

这种感觉太可怕,在梦中,开关的触感和实在感是那么的真实,而且房间的布置和真实完全一致,黑暗中心中的恐怖感不断的升级,想要大声呼叫,但是自己的声音却那么的微弱,轻得连自己都听不见

人生命中1/3时间是在睡眠中度过的,我经常对自己开玩笑(阿Q精神胜利大法),虽然自己现实生活中可能并不快乐,但至少还有1/3的时间可以YY做梦,还不算最坏,可是现在睡眠也变成了一件令人生畏的事情…(苦笑)

睡眠中人的身体是抵抗力比较弱的,所以着凉就比较容易生病,同理在精神上,睡眠中的人的意志力也会下降,容易受外界的影响,催眠术便是很好的例子。

EVP(超自然电子感应)便是意即透过现代电子设备的静电干扰和噪声,另一世界的人能藉由声音及影像向我们传递讯息,在AAEVP — The American Association of Electronic Voice Phenomenahttp://www.aaevp.com/)有很详细的介绍,而且还有教你如何用简单的设备录下这些声音的方法。

虽然睡眠麻痹在医学上有合理的解释,如太过劳累,或是睡眠太多,导致大脑供血不足或者脊髓睡眠等,但问题是为什么几乎每个经历者都会感觉有人在身边呢?

刚和邻居聊了几句,发现她也经历过几次睡眠麻痹,而且和我的情况居然一模一样,都是想要去开灯,灯不亮,我听完后倒吸口凉气,两个人出现同样的症状,这未免太巧了吧?

我准备明天再去问问第三,第四个人,如果和我们情况一样,就不太会是巧合了(巧合的概率太小),那会是什么呢? 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在娱乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to White Noise和睡眠麻痹

  1. yuan说道:

    这两天似乎是天气的原因,睡眠质量很差,夜夜惊梦.梦境清晰的犹如真实生活,每一个梦里都有自己.梦里甚至有心里活动.~~~~
    醒的时间长了,梦的记忆会变淡,但是睡得很不好是事实.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s