外出奇遇+精神大对抗

所谓怪人怪事多,大叔我就是一个很好的例子,别人一生都难得碰上几次的事情我一天之内全赶上了,自己也不知道是应该高兴还是叹气好

这次五一假期返回之前从未踏足过的故乡,时间比较紧,当天火车来回,我真正在老家的时间只有一个小时,其他大部分都花在路上。总共12个小时的火车路程,光坐坐就很累,何况还要保持清醒的头脑。大叔坐的火车比较奇怪,周围龙蛇混杂,环境复杂,可不敢睡觉,让别人有机可趁

第一件事就是和坐台小姐一起坐出租车将近半小时,事情是这样地,大叔我只身跑到乡下参拜祖宗祠堂,因为地处远离市区的地方,全部搞定后,正琢磨着该坐那辆bus回火车站时,突然看到后方一辆taxi,一时没看清楚是否已经有客,于是我下意识的挥手喊车。

车停下了,我定睛一看,后座上已经有一位年轻女子,司机问我的目的地,此时我便知道接下来便是如何拼车谈价钱,谈了个非常优惠的车价后,我心满意足的钻进了车内。

一进车就闻到一股浓重的香水味,天又很热,差点晕过去。仔细一看,坐在旁边的年轻女子衣着暴露,上身穿小背心,两条白花花的膀子露在外面,下身穿得是小热裤,大腿基本全露在外面,然后我仔细一看,此女一脸久经风尘欢场的样子。

估计是外面混的。”这是我对此女的第一眼评价。

后来发生的事情果然印证了我的想法(大叔真是慧眼识人啊,灭赫赫赫~~~)。

一路上我是恪守君子之道,目不斜视,正襟危坐,而此女电话不断,据我统计,至少和三个不同的男人通话,说得都是些肉麻不堪的话,一个男人叫死鬼,另外一个男人叫老板,还有个叫老公等她下车后,司机叹道:“做“小姐”的赚钱快啊,比我们做“的哥”的好。”

我回答说:“话可不能这么说,作小姐也挺不容易的,吃青春饭,弄不好还惹一身病,风险和机会成本远远比你们高啊。”

司机无语了

第二件事就是回来的火车上和一个“团体”进行,大叔我也不知哪根筋不对,居然买了晚上1105分的硬卧火车票,而且还是慢车,早上6点才到目的地。

没经验的素人就是倒霉,我足足在火车上保持清醒长达7个小时,因为票价便宜,所以我身旁要么坐着民工兄弟,要么就是一些形迹可疑的人。其中有一个人最奇怪,因为我在玩NDSL,玩到没电后,就摸出PSP看动画片,没想到此举吸引了这位的注意力,此人并非坐在我身边,而是我座位另一列的侧前方,到了12点,很多人都陆陆续续睡着了,只有这位和坐在他身后的人依然保持清醒,坐在他身后的不停地朝着门口方向看,估计是在观察列车员,而那位仁兄则时不时把目光投向其他人的包。

我一看苗头不对,立马警觉起来,时刻密切注意着周围的一举一动,此时看动画片已经完全不能投入了,索性看书,拿出一本不久前买的“American Gods”翻阅了起来。

因为深夜的关系,所以我就通过玻璃窗的反射投影来观察这两位老兄的行动,此二人有时像是睡着,但没过几分钟又睁开双眼扫视四周。

此时睡眠渐渐的占据了我的头脑,我一狠心,咬了下舌头,疼痛使我保持清醒,我好胜心起:“大叔我跟你耗着,看谁强。”

就这样反反复复,弄到早上5点太阳初晓,此时我看着二人脸上也带倦意,我举起矿泉水瓶,朝着那位贼眉鼠眼的仁兄举了一下,示意安慰,此人一看我这举动,眉宇间略带怒意,转过头不再看我。

我微微一笑,心想:“兄弟,混饭吃也不容易,只是今天碰到大叔我算你不走运,呵呵。”

经过了这番长久的精神对抗,大叔我虽然体型庞大,也支持不住了,所以那天精神基本都是萎靡不振,唉,还是年轻人好啊。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 外出奇遇+精神大对抗

  1. yuan说道:

    上次看American Gods,差点困着,现在很多书让我看着都有催眠的效果,
    大叔的经历果然很丰富,哇哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s