烦躁大叔的一日流水账

最近被一个人用电话骚扰,心里很烦躁,接电话的时候语气非常强烈,引起了同事的猜疑,又无法解释清楚,只能怨天尤人,埋怨为什么自己老会遇上莫名其妙的事情。

早上做轻轨的时候,坐在一个戴口罩的女孩旁边,开始还没注意,突然想到今天气温达到了28度,此时才发觉身边的那位好像不太对劲,侧眼一看,居然看到此女孩看的杂志里赫然有AIDS四个大字,顿时心里一惊。

中途女孩还不停的咳嗽,我心里更是七上八下,有种想要跑开的冲动,但想想这样似乎有点失礼,“看到别人感冒就故意躲开,似乎有点歧视别人。”

但是心里的恐慌却随着女孩的咳嗽声逐渐增加,看着车厢里其他人,好像早就跑得远远的了。(汗)

此时苦心修炼的精神胜利大法又发挥了作用,我摸出了NDSL,继续逆转裁判4,这叫眼不见为静。(其实也就是自我催眠罢了)

下午到了大学里,又碰到一堆事,居然还是和异性打交道,不过面对的却是一个脾气倔强的大婶。

晚上陪客户吃饭,我本想想推掉回公司干活的,没想到又被人拽着过去,一顿饭吃得有点郁闷,菜式很不错,但心情却有点难受,只能强颜欢笑,继续戴上自己疯疯癫癫的假面具做人。

荣格曾经说过当“人格面具”(mask)与本性(the conscious ego)产生巨大差异后,人就会失落,内心世界便会匮乏看来我也快成为荣格同学的精神分析学理论的一个成功例证了(苦笑)。

今天心情很乱,只能记点落水账,也不知道自己说些什么,想表达什么,这也许就是意识流吧。(笑)

Marcel Proust马塞尔.普鲁斯特)同学,我这就来追随你了!

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 烦躁大叔的一日流水账

  1. yuan说道:

    星期六还是这么忙碌,真是有些辛苦,特别是当你心情8是那么好的时候,天又闷的难受,我很自觉的窝在家里,呆了一天.无聊的很,郁闷的很也

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s