短信

刚下轻轨,就被一条莫名的手机短信骚扰了,我打开一看是个陌生的号码,上面的话比较耐人寻味。看起口吻是个女孩子发的,内容如下:我刚刚和男朋友分手了,心里好难受,想找你聊聊可以吗?

我本来想删掉短信的,但转念一想,可能是没登录手机的朋友发来的,还是发短信确认一下比较好,万一真是朋友心情沮丧,搞出人命那就惨了。于是我回道: 你是哪位?

这个人回道: 我是猪年生的,你就叫我小猪就行了。

哦,原来是不认识的人,我总算放心了,然后就回了条短信: 我不认识你,你发错短信了吧?

此人莫名其妙的回了条信息: 我只是想找人聊聊,对了,你叫什么?

难道是短信交友,算了,大叔我这把年纪可没这闲情逸致玩这个,但是想搞清楚自己的号码到底是怎么泄露出去的,所以还是想问问清楚:不好意思,我想问个问题,你是怎么知道我电话号码的?随机选的号码?

然后此人又很奇怪的回了一条: 呵呵,你是哪里的,我是上海的。

我此时产生了一种很奇怪的感觉,就像几年前登录AI的网站,和一个智能聊天机器人chat的感觉相似,我突然好奇性起,发了条短信再测试一下: 现在AI不错,连短信机器人都出来了,你是用Java写的吧。

此“机器人”回道: 呵呵,我只是想找人聊天而已,你做什么的?

又是答非所问,但我觉得越来越有意思起来了,又回了一条恶搞的:

我:找别人去吧,我是同人女。

机器人:你在干吗呢?我现在值班,其实也没什么事情做,所以偷偷发消息玩。

我:你是小攻,还是小受啊?

机器人:你做什么工作的呢?忙不忙啊?我是护士,我觉得自己条件还挺好的,不过总是不走运,被甩,不知道以后会怎么样呢?

我:你的代码写的不错,建议你还是转行做同人腐女吧,很有前途的一份职业。

机器人:唉,其实我就想找个好男人,外表和有没有钱并不重要,只要对我好就行了,你明白吗?

我:所以说同人最高!BL万岁!禁断之爱最强!加入我们同人女行列吧,我们的世界里帅哥和蟑螂一样多!赶快行动起来,不要错过机会。

机器人:你是个怎样的人啊?我想多了解了解你呀

我:我是个女同人粉丝,只对动漫帅哥,和现实中的可爱女孩子感兴趣,人家是鬼畜攻的,你不是万年受吧?

机器人:我想你应该是个挺温柔的一个人吧,和你聊天挺开心的,

第一次和短信机器人聊天也蛮有意思的,希望不要扣钱扣的太厉害啊,这也算是一种全新的体验吧,大叔我是不是很无聊的人啊,哈哈。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 短信

  1. Edward说道:

    这样就会扣钱?

  2. gvain说道:

    大叔原来这么腐啊…OTZ…这家伙显然没有MSN上的机器人智能.MSN上的最起码还知道ACG作品的王道CP的说

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s