多重人格

上周中午外出时又逛到了廉价书店,看到了一本“变态心理学”,我正好在进行这方面的研究工作(呵呵,也有可能是被研究),便毫不犹豫的买下来了。

D版打折书就是便宜啊,原价28元只要8元就搞定。

Multiple Personality 本身所具备的戏剧性效果在很多小说或电影动画表现过,不过现实中的案例居然有更夸张的。美国有个叫Billy Milligan22岁男子因诱拐和强暴被指控,精神鉴定下来,这位老大居然有24个不同人格,其中两个是“妇女”,一个是“小女孩”,还有个“英国人”,“犹太人”,“澳洲人”和“南斯拉夫人”,更绝的是当他以南斯拉夫人格存在时,只说塞尔维亚.克罗地亚语,而职业则是个武器专家。

比利的24个人格

1.          比利.密里根 26岁,最初的人格

2.          阿瑟 ─22岁,英国人,戴眼镜,第一位发现有其它人格存在的人

3.          里根 ─22岁,南斯拉夫人,体重201,虎背熊腰,黑发,八字胡,色盲,他负责保护其它人格,当危险出现,他会出来解决。

4.          亚伦 ─18岁,体重165,会打小鼓,是人格中,唯一的右撇子以及唯一会吸烟的人格。多半由他负责和别人交谈。

5.          汤姆 ─16岁,有一头乱糟糟的金发,是一位电子专家,会吹萨克斯风。和亚伦的人格很接近。

6.          丹尼 ─14岁,容易受到惊吓,害怕陌生人,尤其是男人,身材矮小。

7.          大卫 -8岁,充满痛苦的人格,由他来承受其它人格的痛苦。

8.          克丽丝汀  ─3岁,聪明的英国小女孩。

9.          克里斯多夫 13岁,克丽丝汀的哥哥,会吹口琴。

10.       阿达娜  ─19岁,一个女孩,负责帮忙作家事,会写诗,是个同性恋者。

以下的人格,都带有反社会情节,因此被阿瑟判为〝讨人厌的人格〞,被阿瑟抑制,不让他们出现。

11.       菲利普  20岁,纽约人,言语粗暴。

12.       凯文   20岁,曾参与抢案。

13.       华特   ─22岁,澳洲人,性情古怪,自以为是狩猎专家。

14.       爱普方  19岁,女流氓,一直再计划如何报复比利的继父,被其它人格认为她是疯子

15.       赛缪斯  18岁,犹太人,唯一相信神的人格。

16.       马克   16岁,工作狂,若无其它人格命令就什么事也不会做。

17.       史蒂夫  ─21岁,经常骗人,是唯一不接受多重人格的诊断结果,自己才是真的人格,其它人格都是他创造的。

18.       李    20岁,喜剧演员,爱捉弄别人,让其它人格困扰。

19.       杰森   ─13岁,歇斯底里,暴躁。

20.       罗伯   17岁,梦想家,喜欢幻想。

21.       肖恩   ─4岁,天生的聋子,反应迟钝。  

22.       马丁   ─19,纽约客,势利鬼。

23.       提摩西  15岁,在花店工作,却遇上同性恋老板,因此害怕,退回到自己的世界。

24.       老师   ─26岁,23个自我人格的融合体,并教导其它人格知识。

有多重人格的人,一般人格之间不太意识到对方的存在,有时经常发现自己在莫名其妙的地方,比如8点在家,10点就在酒吧,当中的2小时完全不知道是如何的。但有意思的是对比利来说,除主人格外,其他几个人格都知道另外人格的存在,甚至还能进行对话和交流,因为在同一个肉体下,医生无法从外表上进行判断,只能从口音和说话的语气中猜测是哪个人格在起作用。

这位同学实在太强了,一天24个小时,1小时换个人格,谁和他生活在一起,就像和24个人不同的人交往一样。

看来游戏killer 7和电影Identify极有可能是受这位仁兄启发而诞生的。

我也想要多重人格,上班一个,平时玩游戏一个,出去玩的时候再换一个,失恋或者失意的时候也来一个,那样多有趣,呵呵。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 多重人格

  1. 说道:

    劳驾透露一下这本书的书名好么?

  2. kunjiao说道:

    看过一部关于多重人格的电影,叫《致命ID》,觉得很不错

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s