Killer 7的剧情分析(一)

一,角色和名词解释

Harman Smith(Killer 7的领袖)

传说中终极杀手,常年生活在轮椅的65岁老人。生活自理上颇有不便,时常需要别人照顾,但当其觉醒时便具有弑神的能力。

普通状态

患有严重的老年痴呆症,生活无法自理。Garcian雇用在校大学生Samantha做兼职护理,当Garcian不在的时候,Samantha便一直虐待Harman(所以当Harman未觉醒时,房间里总是传来惨叫声。)

觉醒状态

游戏中那个捆绑蜘蛛人一直提到的Master便是指觉醒后的Harman。一旦Harman觉醒后,原先粗野,叛逆,自我为中心的Samantha便会变成忠心不二的温柔侍女,而此时的Harman才是真正传说中的杀手,具有强大的事物洞察,感应和分析能力。

Garcian只有在Harman觉醒后才会服从他的命令,普通状态下的HarmanGarcian是没有任何约束作用的,所以Garcian在目睹SamanthaHarman施暴后根本无动于衷。

Ash:关于Harman SmithKun Lan的具体分析我会放在最后面说,这也是整个游戏的最有意思的设定。

Garcian Smith (Killer 7 第一人格)

统领另7种人格的Leader,在7种人格中,唯有Garcian才能接触到Harman和委托人。Garcian自称为cleaner,可以回收死亡的人格。

有意思的是Garcian只知道自己有7个伙伴,共同效力于Harman,但他并不知道那些其实是自己的分裂人格。(Garcian才是7种人格的携带者,在游戏中一旦Garcian死亡,便会Game Over)

打通游戏的朋友应该已经知道,Garcian其实就是Johnny Cagnon的信中的一直提到的Emule(飞鸽信中的开头署名都是Emule的名字)

19421122Emule生于在美国内华达,他的全名是Emule Parkriner,父母在他出生四年后死于车祸,(后经血型验证后,Emule和父母并没有血缘关系,而且官方材料上Emule死于1952年他的生日那天。)

Emule之后便被送入coburn小学接受教育。这个小学事实上是培养美国未来统治者的学校,在这些孩子入校后,便已决定了他们未来的命运,他们是美国未来的精英。

Emule先天便有杀人的天赋,而且从小便接受杀手训练,是一个近乎完美的杀手。在30年前(1973)Emulen在联合大饭店中杀死了六个人,在顶楼自杀后,被Harman所救,记忆也被人为地抹去,之后继续携带着被杀的那6个人格,成为了新的killer 7(union 7)

Christopher Mills

Garcian接头的联系人,向killer 7提供刺杀者情报以及各种消息。Mills直接听命于政府部门,完全按照政府的意愿委派任务。Mills很清楚killer 7Gacian的情况,在第五章中正要说出事实真相时,被另一自称为“国家保护者”的女杀手所杀。

残留思念

游戏中出现的说话带合成音的透明人(Iwazaru Travis,少女头susie )便是残留思念。所谓残留思念指的是死前对由于带着恐怖,痛苦,仇恨等怨念,虽然肉体死亡,但精神意念还残存的一种意识体(其实就是亡灵)

只有凭借Garcian的千里眼能力(和他的共同人格)才能够看的到他们,并与他们交流。

游戏中大部分的残留思念都是因为被“Killer 7”所杀后才产生的,换句话说,只要被killer 7杀死的人,在后面都会以残留思念形式出现。(UlmeydaCurtis)

Susie

一开始出现在洗衣机里的少女头,游戏中玩家的戒指(ring)都是由她提供的。生前的Susie是个有严重犯罪倾向的人,她渴望看到死亡,把杀人视作一种美学,她从多次残忍的杀害政府给她指派的法定监护人。她最后被“killer 7”所杀,死后成为了残留思念。

Travis

身穿T Shirt的白发男子。Killer 7之前的职业杀手,是死在Harman smith手上的第一个杀手。此人知道极多的内幕和秘密。

Kess

在每一章将要结束时(boss)给玩家提示的男孩。对于这个小男孩来说,杀人就像游玩一样,是一件非常普通的事情。Kess最拿手的是制造精密炸弹,制造大量恐怖爆破事件。他最后的生命也完结在“Killer 7”手中。

O.Yunion

手中拿着京剧脸谱面具的男子。他是Mills之前和与Harman的初代联系人,同时也是Yunion饭店的经营者,他的死亡一直是个迷。他会在解迷部分给玩家以提示,但需要大量的血液作为交换。(Killer 8 模式里,只要和他一说话,血液便会减少)

Iwazaru

外形和Soul Calibru系列中的Voldo有几分相似。游戏中出场率最高的角色之一,开始说话时必先重复两句,一直以“在Harman的名义下”作为说话结尾。

在游戏中,他扮演着一个advisor的角色,经常给玩家以提示。但事实上他真正的身份是…

Heaven Smile(天堂微笑)

Kun Lan用活人制造出来的人型兵器,因其不断发出疯狂的笑声而得名。Heaven Smile对于普通人来说是完全的,根本看不见,但Garcian拥有的“千里眼”可以识别出他们。Heaven Smile一遇到目标便会自爆,杀伤力极大,是极为可怕的武器。

Kun Lan(蓝坤)

Harman Smith的最大对手,拥有神之手的力量,天堂微笑(Heaven Smile)的创造者,利用Heaven Smile 不断制造恐怖袭击爆炸,目的是制造混乱,并摧毁美国的世界统治地位。

Toru Fukushima

国连会的实际掌权者,八云当世内阁政策论的拥护者之一。在“落日”一章中,Smith便是奉命去刺杀他。

Kenjirou Matsuoka

国连会的少壮派政治势力的代表,在Fukushima死后,顺理成章的成为了日本的张掌控者,整个日本的未来便寄托在他身上。他原本冲动,易怒,又有点怯弱,但与Kun Lan(蓝坤)的神之手接触后,性格上便起了变化。

日合最终会谈

关于向日本发射导弹一事的日美双方交涉会议,但以失败告终。(“落日”中四人打麻将便是在进行最终会谈)

合众国―――美国(United States)

二战胜利后便一直主宰着世界,但由于日本后来的崛起和Heaven Smile的出现,使其统治地位受到动摇。

八云当世内阁政策论(Yakumo)

由日本的政治组织“7人会”(Union 7)制定的政策理论,上面记载的内容据说能根据使用者的意愿改变整个世界的格局。

国连会

日本现任执政党,世界各地都有组织会员,甚至在美国本土都有很大影响力的政治团体。

自民会

日本最大的在野党之一。处心积虑想要从国连会中取回国家掌控权,暗中想尽一切方法夺取八云当世内阁政策论。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s