重拾旧文

2年前写的Killer 7的分析文章,还是多亏了旧论坛恢复才找到的。

近来一直和别人在谈动画片的事情,我个人认为在中国玩3D是不切实际的,资本和技术都跟不上,最实际的还是做好2D动画,而且还要以日式青春动画剧的方式,现在和这些人接触下来,发觉他们现在最缺的就是好本子。说来也巧,正好我一直都想写个本子,作为我这些年来的人生小结。

如果我构思脚本,应该是会以常青春可人的角色为主,里面交织着冲突和感情纠葛,但如果仔细分析一下,便会发现每个角色身后都藏不可告人的秘密。

我会留下很多线索让观众去思考,让他们去参悟整个看似动人的故事后面的真相是什么,当然这个本子表面上是绝对不会让审批的领导看出这样的端倪出来。很多线索将用巧妙的手法隐藏在画面和对白中,以及人物的独白里。我会采用精神分析法和人格构成论来设计角色,用模块和框架的方法来规定故事架构和发展,用pattern的规律来组织高潮和过渡。

这样出来的东西肯定很有意思,看似热闹,搞笑,深情的故事,背后居然隐藏着很多不为人知的里故事

现在的学生应该会有人去分析吧,呵呵。

不过老是觉得时间不够用,什么时候才能写这些东西呢?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在动漫分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 重拾旧文

  1. rui说道:

    大大的KILLER7文章我有转的.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s