午饭

公司的午饭都是搭伙在大学食堂的,这所大学伙食优良可是出了名的,有4个食堂可选,每个食堂还有两层楼面,从传统牢饭(注:凡是拿着钢盆子排队去盛菜的,我一向称为牢饭)到风味小吃,可谓应有尽有,而且价格十分厚道,一碟扬州炒饭才3.5元钱,10元钱绝对能让一个人吃得乐不思蜀。

不过很长时间内,我中午都没出去过吃,最大的原因仅仅是5分钟的步行路程。

现代社会通信便捷,足不出户,一个电话就能叫到外卖,而且按时按量送到,只要坐在那里付钱就能享用热气腾腾的盒饭午餐。虽说菜单上能选的也不少,但我总觉得缺少了些什么。

那就是更多的选择,更多的自由。

另外鉴于体型的庞大,以及前段时间连续不断的精神打击,大叔终于下定决心——要多多运动,至少也要恢复往日60%的风采!

于是从今年3月开始,我中午便外出觅食。

开始天白天走出去的时候,还真有点不习惯,看到路上经过年轻才俊们,对比之下,大叔顿时自惭形秽起来(笑),不过心里一横,反正已经是这副样子,破罐子破摔,whowho,于是挺起胸膛,大摇大摆的走向校门。

这么多年来修炼精神胜利大法还真有效,嘿嘿。

到了食堂后,感觉不错,今天想吃面食,明天可以吃炒菜,后天换个牢饭调剂一下,大后天再吃盖浇饭选择一下子多起来,大叔仿佛再次呼吸到了自由的空气,整个人都飘飘然起来。

出去觅食了几天,发觉除了选择多外,中间还能看到不少漂亮女生,嘿嘿。

这个大学的服装设计和模特儿可是全国知名的。

我一边吃着两块钱的馄饨,一边用两只眼睛不断地观察周围环境(旁语:大叔像老鼠一样。),从视觉和味觉上得到了双重的享受(笑)。

说来也怪,午饭回公司的路上又碰到让我惭愧的事情。

正好一辆出租车停在我面前,后座下来一个扎着马尾辫的女孩,只见她吃力提着两个背包从车上挪下来,然后走到车的后备箱打开了盖子,后备箱里有一个很大的箱子。

女孩长相清秀,上身穿着褐色的皮装,下身是花格子的中裙,尼龙丝袜裹着曼妙的长腿,她正用两手费力的把箱子从后备箱里拿出。

这个司机怎么回事,也不帮她一把?

此时我开始犹豫起来,作为一个身强力壮的胖叔叔,看到女孩子如此娇小的身躯拿这么多东西,出于公德,好像应该帮忙。

但万一她认为我别有用心怎么办?如果以为大叔是“痴汉”,那就麻烦大了。

女孩此时也注意到了我,朝我看了一眼,我注意到她的眼神中似乎有些无奈。

可能是在想一个人怎么才能把这些东西拿回去。

此时绿灯亮起,大叔的所谓的“理智”终于战胜了“公德心”,连头也没回便快步跑过马路。

现在想想有些汗颜,如果当时帮她一把,会怎样呢,YY

原来出去吃午饭也能碰到这么多事,呵呵。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 午饭

  1. Shuhao说道:

    5秒钟上下的心理活动能写得这么骚……服了

  2. 立斐说道:

    既然想了,就表示心里还是想的,但是迫于世俗的压力或者是害怕被拒绝还是没做,这是为什么呢?话说long long ago there 有个人姓佛罗叫伊德………………^_^,调侃一下,想到的事情,只要是对人有好处就应该去做,不能因为自私就放弃,这是偶一直以来的原则。

  3. rui说道:

    大叔果然是有艳遇的呀.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s