The pursuit of happiness

过完年一算,已经将近2周没怎么碰过家里的游戏机了(掌机不算),想到几年前一日不游戏便浑身难受的那段日子,真是恍如隔世。

说起来“电软”也有将近67年没买过了吧,记得上中学的时候曾一度梦想着成为游戏杂志编辑,终日与游戏为伍,这种职业对于当时的我来说简直就是人间仙境,天真得以为只要做了这份工作,之后的生活便会和很多童话故事结尾一样—live happily ever after…

童话是虚构的,虽然代表着美好的梦想,但毕竟不是人生。

所谓人生,酸甜苦辣都要尝一点的,引用一句老掉牙的歌词,就是“不经历风雨,怎么见彩虹。”

每个人都在追求幸福(The pursuit of happiness,笑),都想过上快乐无忧的日子。

不过所谓幸福,每个人的标准都是不一样的,甚至对不同时段的同一个人也是不同的。

对于小孩来说,每天有看不完的动画片,玩不尽的玩具,吃不完的巧克力恐怕就是最大的幸福,而对于学生来说,考试名列前茅,家境富裕,兼有天生丽质,被众多同龄人羡慕不已,才是最美好的事情。

对我这样的大叔来说,幸福又是什么呢?

曾几何时,我也和很多年轻人一样,会被游戏中的内容感动,激励,会为自己支持的厂商的命运而担忧,沮丧,欢呼,落泪过去以为游戏便是我的一切,是所有幸福的源泉,但随着年纪的增长,身边各种各样的事情发生,我发现游戏正慢慢淡出我的世界,至少她已不再是我的唯一。

大叔现在理想中的幸福生活就是努力工作到40岁,然后金盆洗手,开家小店,找张躺椅,要红木的那种,旁边泡杯龙井,用高级hifi放点轻音乐,悠闲自得的坐在太阳底下看书,晚上在网上交流心得,周末陪全家出去郊游,过段时间便到世界各处逛逛

估计到这个我这年纪还做梦的人现在已经不多了,不过有点追求总比没追求强吧,聊胜于无,呵呵。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to The pursuit of happiness

  1. Edward说道:

    Ash要退休了?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s