飞龙(Panzer Dragoon)

不知为何,在元宵前夜,突然想起了飞龙。

真正喜欢飞龙是从2代开始(Panzer Dragon Zwei,在德语中zwei就是2的意思),可能是出于对SEGA特别的喜爱,飞龙的那种特别的世界观,把西部荒野的那种落寞孤寂的气氛以及庞大雄伟的自然风光体现的淋漓尽致。

一人一龙,迎着夕阳,飞奔在大漠之上,配合着气势磅礴的交响乐,不由让人热血澎湃起来。用王维的名句“大漠孤烟直,长河落日圆”来描述这种感觉是再适合不过了。

印象最深的是zwei中第二关的boss,先是所有声音突然消失,一片寂静中只剩下飞龙在地面上的脚步声,然后远方突然飞出一群惊弓之鸟,接下来就是boss登场,战鼓声随之响起

和场景的庞大以及苍凉相符,除orta之外,飞龙系列的故事基调都是很悲凉的,主角永远都是一个人在和整个世界战斗,陪伴他左右的唯有飞龙,而到最后却有不得不和最亲密的伙伴生离死别。

大叔成年之后就很少哭,但Azel的结尾却让我却热泪盈眶,那首“Sona”之歌配合最后的staff字幕更是让人永世难忘。

Azel在沙漠中苦苦寻找着Edge,她耳边似乎还响起Edge的承诺“我一定会回来的,一定会回来。”事实上她在寻找一个已经永远不可能回来的人。

风沙起,Azel眺望着远方的漠漠黄土,凄婉的结尾曲响起

当时SS已经被PS彻底击败,这部Azel也将是ss为数不多最后的大作游戏,想到自己支持这么多年的公司再次落败,不禁黯然神伤,加上凄凉的结尾歌和故事,特别是看到最后入交昭一郎的名字时候,此时我再也忍不住泪水,失声哭了出来。

成人后近10年的记忆中。我只有两次流泪,每次都是为了SEGA

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 飞龙(Panzer Dragoon)

  1. dragonteogonteo说道:

    丛丛林中找到和我喜欢Panzer Dragoon的人。永远难忘,现在没时间玩Game了,但只要有主机出Panzer Dragoon,我一定会去买.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s