政治人物

对某些人而言,贪欲是无止境的。人类56千年的历史里就在反复上演着因贪欲而起的一出出闹剧,对权利的欲望,对金钱美女的追逐,所有看上去很美好的东西,浮华背后都蕴藏着不为人知的黑暗一面。  

权利欲可以将人的内心完全扭曲,甚至可以做出伤天害理,残无人道的事情,历史上各代宫廷斗争的残酷恰恰说明了这点。 

有些人非常崇拜一些政治人物,认为他们的品格就像史书记载的那样高尚。但我相信,那些处于权利斗争浪尖上的政治家们是绝对不会出现所谓的高尚人物的。  

吃好政治饭的第一前提就是良心要“黑”―――为了达成目的不择手段,甚至可以牺牲自己生死与共的朋友和家人。第二,手段要“狠”,对于威胁自己的对手绝不容请,赶尽杀绝,不会给他以任何机会。第三,脸皮要“厚”,自尊并不会带来任何实质性的东西,只有懂得必要时候的牺牲自尊,以后才能换来自己需要的东西。就像几十年前,某人写下保证书“永远不再回来执政”一样,时机一到权利到手,有什么人再敢去置疑他当年写下的保证书。  

政权交替说白了就是个人或是团队因贪欲而互相争斗的产物。在这种环境下,只要能生存下来,这个人绝对不会简单。想象一下,成天和厚,黑,狠的角色打交道的人难道会是一个心地很善良,品格很高尚的人吗?  

我认为政治界很多地方和娱乐界一样,都是很脏的,充斥着钱权交易,谎言和欺骗。为了达成自己的利益,打个冠冕堂皇的理由,让那些不知情的人冲在前面当炮灰,自己却躲在安全的地方等着胜利成果。在当权者眼中,他人的生命轻如鸿毛,贱如粪土,他们高唱的渺小的生命,确实是发自他们内心的真正想法。至于所谓无偿奉献,事实上已奉献了好几个世纪了,但无论在那个朝代,奉献的人尽皆市井小民,当权者则眉开眼笑的坐收并瓜分送进口袋里的钱财。   

对于我这样的小市民来说,其实谁执政和我关系并不大,他的RP问题也不是重点,关键是他是否能让老百姓开开兴兴的过上好日子。不过要我把他作为偶像般崇拜,确是万万不能的。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在新闻与政治分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s