巌窟王

  上个星期开始,项目就有点紧张了,所以每天都比较晚回家,不过前几天倒是看完了一部很不错的动画片―――巌窟王。

  日本的动画片有时你还不得不佩服,一部改编自19世纪畅销名著的“基督山伯爵”在全新手法的演绎下,再次放出了夺目的光彩。

  动画片将时间放在了未来时代,这是一个有着先进宇宙空间科技的年代,但人物的衣着服饰有着浓烈的仿古色彩,衣服的材料用了某种透明迷彩,会根据环境的不同而改变颜色和图案,给人一种和特别的感觉。

  其中人物故事以及剧情基本还是忠于原著,将18世纪法国贵族层的各种错综复杂的关系带入了未来时代,人与人之间尔虞我诈,钩心斗角的情节贯穿了整个故事。虽然主角从基督山伯爵换成了アルベール,但确丝毫没有减弱故事的情节性,通过アルベール的纯真和率直,更加衬托出了他周围环境的的黑暗。

   如果没记错,这是我今年看过的连续动画片中,除“钢之炼金术士”,“妄想代理人”后,又一部比较有内涵的动画系列,推荐大家有空看看。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在动漫分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 巌窟王

  1. v5158说道:

    我今天刚好开始看巌窟王,感觉相当的不错啊,尤其是人物设计跟我当初看小说时脑海里形成的形象大都很相似,特别是海蒂、菲尔南跟弗郎兹这三个

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s