重回旧地

昨天又回到了以前工作过的公司,2年不见,开发部已经壮大到500人的规模了。世贸中心的两层楼面装修的非常气派,有完整的café room,完善的安全系统和各种活动设施,每个员工都有Dell 21’ LCD,越来越有型了😀  

离开这个公司两年了,放弃了当时稳定的薪水以及福利,虽然之后想想有些可惜,但我个人能力的提升幅度与之前相比却是不可同日而语。 

由于那时公司的人力资源丰富,所以分工很细,很难接触到项目的各个方面,但在新公司里,我真正意义上独立地开发了完整项目,参与到了所有的细节,从conceptbudget schedule制订,到正式production,和客户communication,以及最后的项目收尾。  

现在如果给我合理的budget和人力资源,我可以很有信心的制订出合理的总体框架,并在限定时间内的成功完成这个项目。  

可惜我并不是太喜欢管项目,如果让我选择,我还是更愿意从事设计的工作,但事情往往这样,人很多时候不得不做一些自己并不喜欢的事情。  

所谓“人在江湖,身不由己”,我现在多少也体会到了这句话的含义。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s