樱花大战

 前几年玩樱大战时,一有lips问题答错造成好感度降低,通常都是Reset重来,期间浪费不少时间,但好歹也算满足了自己追求完美的心态。  

随着年龄的增长,慢慢开始了解社会,追求完美的欲望也慢慢淡化下来,比如这次玩樱花大战V,虽然很多地方都“答错”,但我并没有重新load―――因为我认识到这个世界上并没有完美无缺的事情,再优秀的人也难免会有缺点,何况游戏呢?  

“答错”lips其实也是游戏的乐趣之一,虽然女性角色的好感度低了,但我总算做了回自己,按照自己的性格来答题,进行游戏―――这本身就是樱大战的一部分;樱大战中并不存在“答错”这一说法,就算回答问题再烂,游戏也会进行下去。  

这次的樱大战V虽然表面上看起来和前几作很相似,但在人物角色和剧本上发生了巨大的变化。五个女性角色中除了墨西哥小女孩和黑人少女,剩下的都不正常,一个双重人格,一个不男不女,一个伪善做作的让人想吐  

玩游戏时我一直有这种感觉,纽约华击团的眼镜司令有问题(我朋友只看了片头动画,就认为此人是一变态),到最后果然耍了些手段(帮助主角)。唉。可惜这人还是正面角色,这次樱大战还是没逆天啊。  

上个星期和sega那边聊起来,才知道大场规胜已离开sega,这次的五基本上和他没有关系,主要都是由西野阳负责。Producer换人了,难怪风格变化这么大,有意思的就连producer自己都不知道九条是男是女😀(设定便是如此)

 听说大场规胜去了做“青涩宝贝”的NEC,但愿他能一路走好,不过我个人估计以后很难再会有美少女游戏能达到樱大战的高度了。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 樱花大战

  1. Marvin说道:

    有次和耕平吃饭(ash你应该认识吧),回去路上说到樱大战,2人开始哼初代的战斗音乐,后来越哼越响。心情激动起来,不禁感慨,一个游戏曾经带给过我这样的感动,真的很满足了。

  2. SONIC说道:

    什么都矮,SEGA最高!没能出再SEGA上的樱花大战已经无法再让我沸腾了

  3. v5158说道:

    大场规胜走了啊,感觉有点可惜……NEC那边现在感觉游戏出的很少了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s