观念的开放

“要是现在的一代都像你这样就好了。唉,现在的小孩,越来越不象话。”我一个远方亲戚在餐桌上评论道,“我上次在汽车站,看到两个初中生在那边打kiss,旁若无人。”他一边说,一边摇头。
更离谱的你还没看见呢,”我心想,“你要是看到网上这么多的视频聊天和一夜情,保你三天说不出话来。”
在不经意间,这个社会居然变得如此开放起来。
老实说,我是很不习惯目前性开放的这种氛围的,在我们那年代,男女同学拉拉手,多说几句话,老师就要大惊小怪,而现在男孩女孩搂搂抱抱已经司空见惯,不以为奇了。
我的一个做老师的朋友告诉我,现在初一,初二里长得不算难看的女生大部分都有过性经验,我开始还不信,后来去深圳,另一个朋友告诉我,他在酒吧里亲眼目睹过好多个14,15岁的女孩在和其他的男人打情骂俏,并且做出很多意想不到的举动…
性观念开放并不是件坏事,中国封建观念压制人民欲望的年代久远,也是时候拨乱反正了。但事物一旦走到极端,便会出现问题。
我一个朋友曾经邂逅过一个18岁的女孩,谈话间发现她居然经历过两次堕胎,而且她谈到这些很不以为然,毫无任何顾及,最后还主动向我朋友提出开房要求….
我那位朋友已经算是有些年纪,他在谈到这些事情后,表情多少有点尴尬。我听完后也大吃一惊,于是向其他朋友求证,看看是否他们也遇到,或者听到过类似的事情。
出乎我意料之外,其他人都见识过当今一代的作风,好像就我一个人蒙在鼓里。
社会的变化还真是快。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 观念的开放

  1. Marvin说道:

    hmmm……我觉得还是国外更开放。最近看FRIENDS才发现,早在20世纪90年代中页,一夜情就已经司空见惯了。

  2. v5158说道:

    我MM似乎十分之保守啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s