现实

刚看完“ Hide and Seek”,剧情并没有超出我的想象,我在电影放到一半时便已猜到影片的结局。现实和幻想总是有区别的,现实生活中的种种不如意在幻想空间里能够得到释放,但像Robert De Niro扮演的角色这样人格分裂的确实不多见。
可以想象小女孩看见父亲这样是非常痛苦的,白天她所见到的是一个知书达理,珍爱女儿的好爸爸,晚上2点以后就变成了自私,邪恶,充满各种可怕念头的魔鬼。
现实就如一把无情的利刃,撕开了隐藏在浮华表面的外衣。David发现自己妻子有外遇时,先是震惊,接着自责,嫉妒,仇恨等都涌上了心头,接着便酿成了这一切的悲剧。
我一直想写个剧本,表达自己对现实和虚幻的认识,可惜一直没有时间。
不过这个剧本在我脑海中已经酝酿了一段时间,我已经有了一个基本的雏形,故事是描写当亲情与爱情发生扭曲后人的心理斗争,当然结尾肯定是个悲剧,也许是偏见吧,我总觉得悲剧给人的震撼和冲击力更强。
故事发生在纽约的一个下水道里,NYPD警官Haynes和搭档负责调查一起连环杀人案,追捕过程中他们来到了下水道,但在这里,他遇到了种种不可思议的事情,一些让人毛骨悚然,闻所未闻的怪事,在最后haynes终于意识到了真相,可惜一切已经太晚了。
但愿有空能把这个剧本写完,从2000年起我就一直想做个恐怖游戏出来(笑)

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在娱乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 现实

  1. Chloehuili.说道:

    恐惧是种很歇斯底里的错觉,是来自心灵很深的地方的嘶喉,在经历过颠覆之后,还是有种被需要的感觉,就像黑暗的诱惑并不是黑暗本身,而是那种在尽头低调的未知…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s