Riot

上个星期六在上海爆发了近15年来规模最大的一次游戏示威,和预想的一样,发生了一些骚乱,游行途中的日本饭店和日本产的汽车全部遭到不同规模的毁坏,很难想象在一个现代文明进程如此发达的上海,居然还能看到这样的事情。  
印象中上海人总是和精明联系在一起,辨清时世,明哲保身,有什么事情总是三思而后行,所以文化大革命里上海相比其他地区,还算比较太平的,但这次上海的反日暴乱却是全国闹得最厉害的,这不得不让人怀疑其中是否有内幕存在。
年轻人总是冲动,非常容易被某些人利用,别人一说民族大义,脑子一热便去当了炮灰,但之后所种下的苦果要自己来承担。文化大革命里的红卫兵便是如此。  
日本政府确实在某些方面做的不行,这点我们可以鄙视他,也可以表达自己的观点,但为什么一定要全面抵制日货呢?  
难道日资企业在中国不上税吗?难道日资企业在中国就没有创造就业机会吗?难道在抵制日货的同时,我们自己没有任何损害吗?  
无论从哪个方面来看,抵制日货的带来绝对是双输的结果,日本拿不到好处,中国这边同样会遭受很大的损失。首先由于收入减少,日本企业将减少对华投资,也有极大可能削减在华规模,这样必然导致失业率上升,要知道日本在中国雇佣的员工也是中国人,难道他们丢了工作,我们抵制日货的就能给他们创造就业机会?
这个世道,污吏横行,奸商官府勾结,相比西方发达国家,老百姓的日子并不好过,为了转移某些民众的注意力,就制造民族仇恨,挑起纠纷,这绝对不是明智之举。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在新闻与政治分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to Riot

  1. Clover说道:

    十几亿人,有多少人的脑子是在自己身上的?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s