少年バット

扭曲的金球棒加上金色的溜冰鞋便是球棒少年的特征。每当有人走到穷途末路时,球棒少年总会及时出现,用他的球棒给人们以解脱。
伴随少年バット的是暴力和袭击,受害者在肉体上遭受着重大的伤害,但在精神上却得到了一种解脱。对于人这种有思想意识的高级动物而言,有时精神上的伤害有时远比肉体上的伤害来得痛苦。
相比以前,现代社会的物质文明已发展到了极高的层次,有固定工作的人基本都上不用担心衣食住行的问题。虽然人在物质上已经得到了一定的满足,在精神上却失去了依托。
第三集中蝶野晴美这个角色给我印象很深,白天她是一个温文尔雅的知识女性,担任家庭教师的她温柔贤淑,斯文得体;但一到晚上她便化身为玛莉亚,一个放荡不羁,充满叛逆性格的流莺。
有点类似经典电影“Fight Club”,晴美一直为自己的双重人格所困扰,直到她订婚后,她才下定决心摆脱玛利亚,恢复正常的生活。可是在努力几次之后,她发觉玛利亚已经成为她生命中挥之不去的阴影,再也无法脱离了。
晴美便代表了现代社会的一部分人,道貌岸然的表面下隐藏着龌鹾的念头,与其说玛利亚控制了她,不如说是晴美创造了玛利亚。她在内心中一直渴望着这种浪荡放肆的生活。
有些时候,我也有这种想法,只是分裂人格对我而言,好像有点困难:D,呵呵。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在动漫分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s